鰹のたたき

材料 (4人分)

鰹のたたき 1節(300g)
紫玉ねぎ 中1/2個
貝割れ菜 1/2パック
万能ねぎ 1/3束
生姜 1片
にんにく 1片
みょうが 2個
三柑種ぽんずしょうゆ 適量
 

作り方

【手順①】

玉ねぎは薄切りにし、水で洗って水けを絞ります。かいわれ菜は根元を切って長さ半分に切り、紫玉ねぎと合わせ、器に盛ります。

 

【手順②】

万能ねぎは小口切り、生姜はすりおろし、にんにくは薄切り、みょうがは小口切りにします。

 

【手順③】

かつおを8㎜厚さに切って①の器に盛り、生姜、にんにく、みょうがを添え、万能ねぎを散らしたら完成です。
三柑種ぽんずしょうゆをたっぷりかけていただきます。

 

このレシピで使用したお醤油はコレ!

表示するデータがありません。

直売所について

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページ飛びます。

お買い物について

カートを見る

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

ご利用ガイド

ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!


沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お米・お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。
 

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0172-75-6500

FAX: 0172-75-6501

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜(不定期で第3土曜も休業日になることがございます)、日曜、祝日

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0172-75-6500

FAX: 0172-75-6501

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜(不定期で第3土曜も休業日になることがございます)、日曜、祝日