豚しゃぶしゃぶ

材料 (4人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉 | 400g |
白菜 | 2枚 |
長ねぎ | 1本 |
水菜 | 1/2わ |
にんじん | 40g |
えのき茸 | 1袋 |
くずきり | 1袋 |
お好みの薬味 | 適量 |
三柑種ぽんずしょうゆ | 適量 |
作り方
【手順①】
白菜はそぎ切り、長ねぎは6cm長さに切って縦半分に切り、水菜は根元を切って6cm長さに切ります。
【手順②】
にんじんは皮をむき、ピーラーで縦に薄く切り、えのき茸は根元を切ってほぐします。くずきりは茹でて水洗いし、水気を切ります。
【手順③】
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉、①、②をくぐらせ、お好みの薬味と三柑種ぽんずしょうゆでいただきます。


このレシピで使用した料理つゆはコレ!
電子カタログ
最新の電子カタログがダウンロードできます。画像をクリックすると別ウィンドウで開きます。
お買い物について
「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」「ポイントの確認」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。
ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!
沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。
訳あり特別価格!
醤油・つゆ・だし
お米・お惣菜
林檎や葡萄を使った商品
ギフトセット
TVショッピングでも販売中
お支払い方法
各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。