天ぷら

材料 (4人分)
エビ | 8尾 |
お好みの野菜 | 適量 |
卵 | 1個 |
冷水 | 3/4カップ |
小麦粉 | 1カップ |
三柑種ぽんずしょうゆ | 適量 |
作り方
【手順①】
エビは尾ひと節を残して殻をむき、背わたをとって尾の先を切り落とし、中の水分をしごき出します。腹側に数ヵ所包丁目を入れてまっすぐに身を伸ばします。
野菜は食べやすく切ります。(しし唐は破裂しないように切り目を入れます。)
【手順②】
ボウルに卵を割り入れ、冷水を加えて合わせ、小麦粉を振り入れてさっくりとかき混ぜます。
【手順③】
①に②の衣をつけ、180℃の揚げ油でカラッと揚げ、油を切ります。
【手順④】
③を器に盛りつけ、三柑種ぽんずしょうゆを添えたら完成です。
【ポイント】
衣は必ず冷水で、小麦粉は混ぜ過ぎないこと。でも、苦手な方は天ぷら粉を使ってもOK。


このレシピで使用したお醤油はコレ!
電子カタログ
最新の電子カタログがダウンロードできます。画像をクリックすると別ウィンドウで開きます。
お買い物について
「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」「ポイントの確認」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。
ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!
沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。
訳あり特別価格!
醤油・つゆ・だし
お米・お惣菜
林檎や葡萄を使った商品
ギフトセット
TVショッピングでも販売中
お支払い方法
各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。