天ぷら

材料 (4人分)

エビ 8尾
お好みの野菜 適量
1個
冷水 3/4カップ
小麦粉 1カップ
三柑種ぽんずしょうゆ 適量

作り方

【手順①】

エビは尾ひと節を残して殻をむき、背わたをとって尾の先を切り落とし、中の水分をしごき出します。腹側に数ヵ所包丁目を入れてまっすぐに身を伸ばします。
野菜は食べやすく切ります。(しし唐は破裂しないように切り目を入れます。)

 

【手順②】

ボウルに卵を割り入れ、冷水を加えて合わせ、小麦粉を振り入れてさっくりとかき混ぜます。

 

【手順③】

①に②の衣をつけ、180℃の揚げ油でカラッと揚げ、油を切ります。

 

【手順④】

③を器に盛りつけ、三柑種ぽんずしょうゆを添えたら完成です。

 

【ポイント】
衣は必ず冷水で、小麦粉は混ぜ過ぎないこと。でも、苦手な方は天ぷら粉を使ってもOK。

このレシピで使用したお醤油はコレ!

三柑種ぽんずしょうゆ300ml

1711_ponzu1a

商品価格:540円(税込)

商品重量:0.4kg  

賞味期限:製造から1年

三柑種ぽんずしょうゆ300ml×6本

1712_ponzu6

商品価格:3,240円(税込)

商品重量:2.4kg  

賞味期限:製造から1年

電子カタログ

最新の電子カタログがダウンロードできます。画像をクリックすると別ウィンドウで開きます。

20180525114917

お買い物について

カートを見る

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」「ポイントの確認」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

ご利用ガイド

ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!

 

沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お米・お惣菜

林檎や葡萄を使った商品

ギフトセット

TVショッピングでも販売中

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。
 

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0172-75-6500

FAX: 0172-75-6501

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜、日曜、祝日

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0172-75-6500

FAX: 0172-75-6501

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜、日曜、祝日