白菜の浅漬け

材料 (4人分)
白菜 | 400g |
にんじん | 30g |
赤唐辛子 | 1/4本 |
三柑種ぽんずしょうゆ | 大さじ4と2/3 |
作り方
【手順①】
白菜は洗って水けをしっかり切り、2cm幅のざく切りにし、にんじんは皮をむいてせん切りにします。
【手順②】
ポリ袋に①と赤唐辛子を入れ、三柑種ぽんずしょうゆを加えて軽く混ぜ、10分程おきます。
【手順③】
②をよくもみ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で一晩おけば完成です。


このレシピで使用したお醤油はコレ!
電子カタログ
最新の電子カタログがダウンロードできます。画像をクリックすると別ウィンドウで開きます。
お買い物について
「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」「ポイントの確認」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。
ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!
沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。
訳あり特別価格!
醤油・つゆ・だし
お米・お惣菜
林檎や葡萄を使った商品
ギフトセット
TVショッピングでも販売中
お支払い方法
各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。