大根サラダ

材料 (4人分)
大根 | 300g |
にんじん | 15g |
貝割れ菜 | 1/2パック |
白煎りごま | 少々 |
きざみ海苔 | 適量 |
三柑種ぽんずしょうゆ | 適量 |
作り方
【手順①】
大根は皮をむき、半分はせん切り、残り半分はすりおろして水けを軽く絞ります。にんじんはせん切りにします。
【手順②】
貝割れ菜は根元を切り、長さ半分に切ります。
【手順③】
大根とにんじんのせん切り、貝割れ菜を合わせ、さっと水洗いして、水けを切ります。
【手順④】
③を器に盛って大根おろしをのせ、白ごまを振って刻み海苔を散らしたら完成です。
三柑種ぽんずしょうゆをかけていただきます。
※大根おろしがポイント。味がからみやすくなります。


このレシピで使用したお醤油はコレ!
電子カタログ
最新の電子カタログがダウンロードできます。画像をクリックすると別ウィンドウで開きます。
「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」「ポイントの確認」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。
お買い物について
ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!
沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。
訳あり特別価格!
醤油・つゆ・だし
お米・お惣菜
林檎や葡萄を使った商品
ギフトセット
TVショッピングでも販売中
お支払い方法
各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。