大根サラダ

材料 (4人分)

大根 300g
にんじん 15g
貝割れ菜 1/2パック
白煎りごま 少々
きざみ海苔 適量
三柑種ぽんずしょうゆ 適量
 

作り方

【手順①】

大根は皮をむき、半分はせん切り、残り半分はすりおろして水けを軽く絞ります。にんじんはせん切りにします。

 

【手順②】

貝割れ菜は根元を切り、長さ半分に切ります。

 

【手順③】

大根とにんじんのせん切り、貝割れ菜を合わせ、さっと水洗いして、水けを切ります。

 

【手順④】

③を器に盛って大根おろしをのせ、白ごまを振って刻み海苔を散らしたら完成です。
三柑種ぽんずしょうゆをかけていただきます。
※大根おろしがポイント。味がからみやすくなります。

 

このレシピで使用したお醤油はコレ!

表示するデータがありません。

直売所について

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページ飛びます。

カートを見る

お買い物について

ご利用ガイド

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!


沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お米・お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。
 

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0172-75-6500

FAX: 0172-75-6501

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜(不定期で第3土曜も休業日になることがございます)、日曜、祝日

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0172-75-6500

FAX: 0172-75-6501

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜(不定期で第3土曜も休業日になることがございます)、日曜、祝日