とんかつ

材料 (4人分)

豚ロース厚切り肉(とんかつ用) 4枚
塩・こしょう 各少々
1個(Lサイズ)
小麦粉 大さじ3
パン粉 適量
三柑種ぽんずしょうゆ 適量
 

作り方

【手順①】

豚肉は赤身と脂身の境目に数ヵ所包丁の刃先を入れて、筋切りを両面にし、塩、こしょうを全体に振ります。

 

【手順②】

卵を溶きほぐして小麦粉を加え、よく混ぜて衣をつくり、①の肉をくぐらせてパン粉をたっぷりまぶします。

 

【手順③】

揚げ油を170℃に熱し、②を入れ(1回に揚げるのは2枚まで)、衣のまわりが色づいてきたら裏返して、3~4分カラッときつね色に揚げ、油を切ります。

 

【手順④】

③を切り分け、器にお好みの野菜と盛りつけたら完成です。
三柑種ぽんずしょうゆをかけていただきます。

 

このレシピで使用したお醤油はコレ!

三柑種ぽんずしょうゆ300ml

1711_ponzu1a

商品価格:540円(税込)

商品重量:0.4kg  

賞味期限:製造から1年

三柑種ぽんずしょうゆ300ml×6本

1712_ponzu6

商品価格:3,240円(税込)

商品重量:2.4kg  

賞味期限:製造から1年

電子カタログ

最新の電子カタログがダウンロードできます。画像をクリックすると別ウィンドウで開きます。

20180525114917

お買い物について

カートを見る

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」「ポイントの確認」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

ご利用ガイド

ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!

 

沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お米・お惣菜

林檎や葡萄を使った商品

ギフトセット

TVショッピングでも販売中

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。
 

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0172-75-6500

FAX: 0172-75-6501

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜、日曜、祝日

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0172-75-6500

FAX: 0172-75-6501

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜、日曜、祝日