とんかつ

2018m09_p1712_n02.jpg

材料 (4人分)

豚ロース厚切り肉(とんかつ用) 4枚
塩・こしょう 各少々
1個(Lサイズ)
小麦粉 大さじ3
パン粉 適量
三柑種ぽんずしょうゆ 適量

作り方

【手順①】

豚肉は赤身と脂身の境目に数ヵ所包丁の刃先を入れて、筋切りを両面にし、塩、こしょうを全体に振ります。

 

【手順②】

卵を溶きほぐして小麦粉を加え、よく混ぜて衣をつくり、①の肉をくぐらせてパン粉をたっぷりまぶします。

 

【手順③】

揚げ油を170℃に熱し、②を入れ(1回に揚げるのは2枚まで)、衣のまわりが色づいてきたら裏返して、3~4分カラッときつね色に揚げ、油を切ります。

 

【手順④】

③を切り分け、器にお好みの野菜と盛りつけたら完成です。
三柑種ぽんずしょうゆをかけていただきます。

under_yazirushi.png
2018m09_p1712_n02.jpg

このレシピで使用したお醤油はコレ!

【商品画像300px】ぽんず.png

商品価格:540円

商品重量:0.4kg  

賞味期限:製造から1年

1712_ponzu6.png

商品価格:3,240円(税込)

商品重量:2.4kg  

賞味期限:製造から1年

直売所について

chokubaijo_mark.png

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページに飛びます。

お買い物について

sideBnr.jpg

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

guide.png
友だち追加

ご購入金額6,480円(税込)ごとに送料1件分無料!!
(対象外商品もございます)

沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

【バナー】2024ギフト.png

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー