さんまの塩焼き

材料 (4人分)

さんま 4尾
適量
大根おろし 適量
食用菊(茹でたもの) 少々
三柑種ぽんずしょうゆ 適量
 

作り方

【手順①】

さんまは長さ半分に切り、内臓の臭みが気になる場合は、菜箸で引き上げるようにして取り出し、腹の中を水洗いし、ペーパータオルで水気を拭き取ります。

 

【手順②】

焼く直前にさんまに塩を振り、グリルなどで両面をこんがりと焼きます。(さんまを盛りつけたときに上になる方から焼きます。)

 

【手順③】

さんまを器に盛り、大根おろしと菊を添えたら完成です。
三柑種ぽんずしょうゆをかけていただきます。

 

このレシピで使用したお醤油はコレ!

三柑種ぽんずしょうゆ300ml

1711_ponzu1a

商品価格:540円

商品重量:0.4kg  

賞味期限:製造から1年

本商品は現在準備中です。
販売再開まで少々お待ちください。

三柑種ぽんずしょうゆ300ml×6本

1712_ponzu6

商品価格:3,240円(税込)

商品重量:2.4kg  

賞味期限:製造から1年

本商品は現在生産中です。
販売再開まで少々お待ちください。

直売所について

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページに飛びます。

お買い物について

カートを見る

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

ご利用ガイド

ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!

(対象外商品もございます)


沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お米・お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。
 

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0172-75-6500

FAX: 0172-75-6501

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜、日曜、祝日

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0172-75-6500

FAX: 0172-75-6501

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜、日曜、祝日