さんまの塩焼き

材料 (4人分)
さんま | 4尾 |
塩 | 適量 |
大根おろし | 適量 |
食用菊(茹でたもの) | 少々 |
三柑種ぽんずしょうゆ | 適量 |
作り方
【手順①】
さんまは長さ半分に切り、内臓の臭みが気になる場合は、菜箸で引き上げるようにして取り出し、腹の中を水洗いし、ペーパータオルで水気を拭き取ります。
【手順②】
焼く直前にさんまに塩を振り、グリルなどで両面をこんがりと焼きます。(さんまを盛りつけたときに上になる方から焼きます。)
【手順③】
さんまを器に盛り、大根おろしと菊を添えたら完成です。
三柑種ぽんずしょうゆをかけていただきます。


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