さんまの塩焼き

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材料 (4人分)

さんま 4尾
適量
大根おろし 適量
食用菊(茹でたもの) 少々
三柑種ぽんずしょうゆ 適量

作り方

【手順①】

さんまは長さ半分に切り、内臓の臭みが気になる場合は、菜箸で引き上げるようにして取り出し、腹の中を水洗いし、ペーパータオルで水気を拭き取ります。

 

【手順②】

焼く直前にさんまに塩を振り、グリルなどで両面をこんがりと焼きます。(さんまを盛りつけたときに上になる方から焼きます。)

 

【手順③】

さんまを器に盛り、大根おろしと菊を添えたら完成です。
三柑種ぽんずしょうゆをかけていただきます。

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このレシピで使用したお醤油はコレ!

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商品価格:540円

商品重量:0.4kg  

賞味期限:製造から1年

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賞味期限:製造から1年

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