牛の一口ステーキ

材料 (4人分)
牛ステーキ用肉 | 400g |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 小さじ1 |
バター | 20g |
大根おろし | 適量 |
お好みの付け合せ | 適量 |
三柑種ぽんずしょうゆ | 適量 |
作り方
【手順①】
牛肉は冷蔵庫から出して、30分程室温において戻し、筋切りをして一口大に切り、焼く直前に塩(少なめ)、黒コショウを振ります。
【手順②】
フライパンにサラダ油、バター、にんにくの薄切りを入れて色づくまで炒め、器に取り出します。
【手順③】
②のフライパンに①の肉を入れ、強火で両面に焼き色がつくまで焼き、火を弱めてお好みの焼き加減にします。
【手順④】
③を器に盛って②のにんにくをのせ、大根おろしとお好みのつけ合わせを添えたら完成です。
三柑種ぽんずしょうゆをつけていただきます。


このレシピで使用したお醤油はコレ!
電子カタログ
最新の電子カタログがダウンロードできます。画像をクリックすると別ウィンドウで開きます。
お買い物について
「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」「ポイントの確認」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。
ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!
沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。
訳あり特別価格!
醤油・つゆ・だし
お米・お惣菜
林檎や葡萄を使った商品
ギフトセット
TVショッピングでも販売中
お支払い方法
各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。