中華風七草がゆ

2019m01_p1404_n02.jpg

材料 (4人分)

お米 1合
鶏ささ身 1本(60g)
七草 100g
大さじ1/2
少々
A 昆布しょうゆ 大さじ3
大さじ1/2
生姜のしぼり汁 小さじ1
1/2カップ
ごま油 小さじ1
片栗粉 大さじ1/2
クコの実(水で戻す) 適量
松の実 適量
さらしねぎ 適量

作り方

【手順①】

米はといで、ザルに上げておきます。ささ身は繊維にそって細く切ります。

 

【手順②】

七草は洗って塩茹でし、冷水にとって水けを絞り、細かく刻みます。

 

【手順③】

鍋に米と水6カップを入れて強火にかけ、煮立ったら酒とささ身を加え、ささ身がくっつかないようにほぐし、弱火にしてかき混ぜずに20分くらい煮ます。

 

【手順④】

塩少々と七草を加えて混ぜ、火を止めます。

 

【手順⑤】

別の鍋にAを合わせて火にかけ、とろみがついて煮立つまで混ぜてあんを作ります。

 

【手順⑥】

器にかゆを盛り、⑤のあんをかけ、クコの実と松の実、さらしねぎをのせて完成です。

under_yazirushi.png
2019m01_p1404_n02.jpg

このレシピで使用したお醤油はコレ!

【商品画像300px】昆布しょうゆ.png

商品価格:702円
商品重量:1.0kg
賞味期限:製造から1年

008204_03.png

商品価格:2,106円
商品重量:3.0kg
賞味期限:製造から1年

008204_06.png

商品価格:4,212円
商品重量:6.0kg
賞味期限:製造から1年

008204_15.png

商品価格:10,530円
商品重量:15.0kg
賞味期限:製造から1年

直売所について

chokubaijo_mark.png

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページに飛びます。

お買い物について

sideBnr.jpg

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

guide.png

ご購入金額8,000円(税込)ごとに送料1件分無料!!
(対象外商品もございます)

沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー