商品価格:702円
商品重量:1.0kg
賞味期限:製造から1年
商品価格:2,106円
商品重量:3.0kg
賞味期限:製造から1年
商品価格:4,212円
商品重量:6.0kg
賞味期限:製造から1年
商品価格:10,530円
商品重量:15.0kg
賞味期限:製造から1年
お米 | 1合 |
鶏ささ身 | 1本(60g) |
七草 | 100g |
酒 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
A | 昆布しょうゆ | 大さじ3 |
酢 | 大さじ1/2 | |
生姜のしぼり汁 | 小さじ1 | |
水 | 1/2カップ | |
ごま油 | 小さじ1 | |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
クコの実(水で戻す) | 適量 |
松の実 | 適量 |
さらしねぎ | 適量 |
【手順①】
米はといで、ザルに上げておきます。ささ身は繊維にそって細く切ります。
【手順②】
七草は洗って塩茹でし、冷水にとって水けを絞り、細かく刻みます。
【手順③】
鍋に米と水6カップを入れて強火にかけ、煮立ったら酒とささ身を加え、ささ身がくっつかないようにほぐし、弱火にしてかき混ぜずに20分くらい煮ます。
【手順④】
塩少々と七草を加えて混ぜ、火を止めます。
【手順⑤】
別の鍋にAを合わせて火にかけ、とろみがついて煮立つまで混ぜてあんを作ります。
【手順⑥】
器にかゆを盛り、⑤のあんをかけ、クコの実と松の実、さらしねぎをのせて完成です。
商品価格:702円
商品重量:1.0kg
賞味期限:製造から1年
商品価格:2,106円
商品重量:3.0kg
賞味期限:製造から1年
商品価格:4,212円
商品重量:6.0kg
賞味期限:製造から1年
商品価格:10,530円
商品重量:15.0kg
賞味期限:製造から1年
お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページに飛びます。
「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。
ご購入金額8,000円(税込)ごとに送料1件分無料!!
(対象外商品もございます)
沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。
各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。