キムチ鍋

材料 (4人分)

豚バラ薄切り肉 200g
有頭エビ 4尾
白菜キムチ 150g
白菜 2枚
しいたけ 4枚
長ねぎ 1/2本
ニラ 1/2束
焼き豆腐 1/2丁
一口糸こんにゃく 4個
A 昆布しょうゆ 大さじ4
コチュジャン 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1/2
3と1/2カップ

作り方

【手順①】

豚肉、キムチ、白菜、焼き豆腐は食べやすい大きさに切ります。

 

【手順②】

エビは背わたをとり、しいたけは石づきをとります。一口糸こんにゃくは下茹でします。

 

【手順③】

鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら①の材料を入れて煮ます。

 

【手順④】

最後に斜め切りにした長ねぎとざく切りにしたニラを加え、さっと煮たら完成です。

このレシピで使用したお醤油はコレ!

昆布しょうゆ1L

019

商品価格:702円(税込)
商品重量:1.0kg
賞味期限:製造から1年

昆布しょうゆ1L×3本

001

商品価格:2,106円(税込)
商品重量:3.0kg
賞味期限:製造から1年

昆布しょうゆ1L×6本

002

商品価格:4,212円(税込)
商品重量:6.0kg
賞味期限:製造から1年

昆布しょうゆ1L×15本

003

商品価格:10,530円(税込)
商品重量:15.0kg
賞味期限:製造から1年

電子カタログ

最新の電子カタログがダウンロードできます。画像をクリックすると別ウィンドウで開きます。

20180525114917

お買い物について

カートを見る

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」「ポイントの確認」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

ご利用ガイド

ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!

 

沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お米・お惣菜

林檎や葡萄を使った商品

ギフトセット

TVショッピングでも販売中

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。
 

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0172-75-6500

FAX: 0172-75-6501

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜、日曜、祝日

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0172-75-6500

FAX: 0172-75-6501

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜、日曜、祝日