大学イモ

材料 (4人分)
さつまいも | 500g |
A | 昆布しょうゆ | 大さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ4 | |
水 | 大さじ2 |
煎り黒ごま | 小さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【手順①】
さつまいもは洗って水けを拭き、皮つき(傷んでいる部分を取り除く)のまま一口大の乱切りにします。
【手順②】
揚げ油を熱してさつまいもを入れ、色づいて、竹串を刺してスーと入るまで揚げ、油を切ります。
【手順③】
中華鍋にAを入れて火にかけ、砂糖が溶けたら②のさつまいもを加え、トロミがつくまで混ぜ、最後にごまを振ったら完成です。


このレシピで使用したお醤油はコレ!
電子カタログ
最新の電子カタログがダウンロードできます。画像をクリックすると別ウィンドウで開きます。
お買い物について
「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」「ポイントの確認」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。
ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!
沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。
訳あり特別価格!
醤油・つゆ・だし
お米・お惣菜
林檎や葡萄を使った商品
ギフトセット
TVショッピングでも販売中
お支払い方法
各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。