なすの生姜炒め

材料 (4人分)

なす 5本位
生姜(薄切り) 10g
赤唐辛子(種を取って斜め切り) 1/2〜1本
A 昆布しょうゆ 大さじ2
本みりん 小さじ2
サラダ油 適量

作り方

【手順①】

なすはへたをとって洗い、水けを拭いて乱切りにします。

 

【手順②】

フライパンにサラダ油を少し多めに入れて熱し、生姜と赤唐辛子を入れて炒めてから、強火でなすを炒めます(皮面から炒めると色がよく仕上がります)。

 

【手順③】

なすが柔らかくなったら火を止め、Aを加えてからめ、器に盛りつけて完成です。

このレシピで使用したお醤油はコレ!

昆布しょうゆ1L

019

商品価格:702円(税込)
商品重量:1.0kg
賞味期限:製造から1年

昆布しょうゆ1L×3本

001

商品価格:2,106円(税込)
商品重量:3.0kg
賞味期限:製造から1年

昆布しょうゆ1L×6本

002

商品価格:4,212円(税込)
商品重量:6.0kg
賞味期限:製造から1年

昆布しょうゆ1L×15本

003

商品価格:10,530円(税込)
商品重量:15.0kg
賞味期限:製造から1年

電子カタログ

最新の電子カタログがダウンロードできます。画像をクリックすると別ウィンドウで開きます。

20180525114917

お買い物について

カートを見る

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」「ポイントの確認」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

ご利用ガイド

ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!

 

沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お米・お惣菜

林檎や葡萄を使った商品

ギフトセット

TVショッピングでも販売中

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。
 

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0172-75-6500

FAX: 0172-75-6501

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜、日曜、祝日

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0172-75-6500

FAX: 0172-75-6501

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜、日曜、祝日