キャベツとオクラのカリカリじゃこアーモンドがけ

材料 (4人分)

キャベツ 160g
オクラ 8本(約80g)
ちりめんじゃこ 20g
アーモンド(スライス) 20g
ごま油 小さじ1
A 昆布しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1/2
おろし生姜 小さじ1/2
適量

作り方

【手順①】

キャベツは塩を加えた熱湯でサッと茹で、冷水にとって水けを切り、5~6cm長さに切ってから5㎜幅に切ります。

 

【手順②】

オクラは塩で板ずりをし、茹でて冷水にとり、斜め切りにします。

 

【手順③】

鍋にごま油を入れて熱し、ちりめんじゃこを炒め、少しカリッとしてきたらアーモンドを加えて色づくまで炒めます。

 

【手順④】

Aを混ぜ合わせ、①を加えて和え、器に盛っていただく直前に②をかけたら完成です。

このレシピで使用したお醤油はコレ!

表示するデータがありません。

直売所について

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページ飛びます。

お買い物について

カートを見る

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

ご利用ガイド

ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!


沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お米・お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。
 

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0172-75-6500

FAX: 0172-75-6501

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜(不定期で第3土曜も休業日になることがございます)、日曜、祝日

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0172-75-6500

FAX: 0172-75-6501

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜(不定期で第3土曜も休業日になることがございます)、日曜、祝日