焼きぎょうざ

2018m04_p1404_n03.jpg

材料 (4人分)

豚バラ薄切り肉 100g
春キャベツ 160g
ニラ 6本
ぎょうざの皮(市販品) 24枚
A 生姜(すりおろし) 10g
にんにく(すりおろし) 5g
昆布しょうゆ 小さじ2
コショウ 少々
サラダ油 小さじ2
ごま油 小さじ1/2
昆布しょうゆ 適量
ラー油 適量
サラダ油(またはごま油) 適量

作り方

【手順①】

豚肉はみじん切りにします。きゃべつは軽く茹でて水けを絞ってみじん切りにし、ニラは小口切りにします。

 

【手順②】

豚肉とAをよく練り混ぜ、きゃべつとニラを加えてさらに混ぜます。ぎょうざの皮に具を大さじ2/3位のせ、半分に折ってひだを寄せながら包み、しっかりと口を押さえます。

 

【手順③】

フライパンを火にかけてサラダ油をひき、ぎょうざを並べ入れ、ぎょうざが半分浸るぐらいまで水を入れて蓋をして煮ます。

 

【手順④】

ぎょうざの皮が透き通ってきたら、残っている水を捨て、サラダ油をかけて蓋をし、弱火にしてパリッと焼き色がつくまで焼き、器に盛ったら完成です。後は、お好みで昆布しょうゆにラー油を加えていただきます。

under_yazirushi.png
2018m04_p1404_n03.jpg

このレシピで使用したお醤油はコレ!

【商品画像300px】昆布しょうゆ.png

商品価格:702円
商品重量:1.0kg
賞味期限:製造から1年

008204_03.png

商品価格:2,106円
商品重量:3.0kg
賞味期限:製造から1年

008204_06.png

商品価格:4,212円
商品重量:6.0kg
賞味期限:製造から1年

008204_15.png

商品価格:10,530円
商品重量:15.0kg
賞味期限:製造から1年

直売所について

chokubaijo_mark.png

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページに飛びます。

お買い物について

sideBnr.jpg

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

guide.png

ご購入金額8,000円(税込)ごとに送料1件分無料!!
(対象外商品もございます)

沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー