商品価格:702円
商品重量:1.0kg
賞味期限:製造から1年
商品価格:2,106円
商品重量:3.0kg
賞味期限:製造から1年
商品価格:4,212円
商品重量:6.0kg
賞味期限:製造から1年
商品価格:10,530円
商品重量:15.0kg
賞味期限:製造から1年
豚バラ薄切り肉 | 100g |
春キャベツ | 160g |
ニラ | 6本 |
ぎょうざの皮(市販品) | 24枚 |
A | 生姜(すりおろし) | 10g |
にんにく(すりおろし) | 5g | |
昆布しょうゆ | 小さじ2 | |
コショウ | 少々 | |
サラダ油 | 小さじ2 | |
ごま油 | 小さじ1/2 |
昆布しょうゆ | 適量 |
ラー油 | 適量 |
サラダ油(またはごま油) | 適量 |
【手順①】
豚肉はみじん切りにします。きゃべつは軽く茹でて水けを絞ってみじん切りにし、ニラは小口切りにします。
【手順②】
豚肉とAをよく練り混ぜ、きゃべつとニラを加えてさらに混ぜます。ぎょうざの皮に具を大さじ2/3位のせ、半分に折ってひだを寄せながら包み、しっかりと口を押さえます。
【手順③】
フライパンを火にかけてサラダ油をひき、ぎょうざを並べ入れ、ぎょうざが半分浸るぐらいまで水を入れて蓋をして煮ます。
【手順④】
ぎょうざの皮が透き通ってきたら、残っている水を捨て、サラダ油をかけて蓋をし、弱火にしてパリッと焼き色がつくまで焼き、器に盛ったら完成です。後は、お好みで昆布しょうゆにラー油を加えていただきます。
商品価格:702円
商品重量:1.0kg
賞味期限:製造から1年
商品価格:2,106円
商品重量:3.0kg
賞味期限:製造から1年
商品価格:4,212円
商品重量:6.0kg
賞味期限:製造から1年
商品価格:10,530円
商品重量:15.0kg
賞味期限:製造から1年
お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページに飛びます。
「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。
ご購入金額8,000円(税込)ごとに送料1件分無料!!
(対象外商品もございます)
沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。
各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。