サザエのつぼ焼き

2018m04_p1404_n01.jpg

材料 (4人分)

サザエ 8個
昆布しょうゆ 小さじ4

作り方

【手順①】

キャベツは3~4㎝角に切り、塩を加えた熱湯でサッと茹でてから、冷水にとって水けを切ります。「昆布しょうゆ」を小さじ1ふりかけて混ぜ、水けを絞ります。

 

【手順②】

生ゆばは3㎝角に切り、キクラゲはお湯で戻して水洗いしてせん切りにします。

 

【手順③】

Aを混ぜ合わせ、わさび酢を作ります。

 

【手順④】

器にキャベツと生ゆばを盛ってキクラゲをのせ、手順③のわさび酢をかけて完成です。

under_yazirushi.png
2018m04_p1404_n01.jpg

このレシピで使用したお醤油はコレ!

008204_01.png

商品価格:702円
商品重量:1.0kg
賞味期限:製造から1年

008204_03.png

商品価格:2,106円
商品重量:3.0kg
賞味期限:製造から1年

008204_06.png

商品価格:4,212円
商品重量:6.0kg
賞味期限:製造から1年

008204_15.png

商品価格:10,530円
商品重量:15.0kg
賞味期限:製造から1年

直売所について

chokubaijo_mark.png

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページに飛びます。

お買い物について

sideBnr.jpg

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

guide.png

ご購入金額6480円ごとに送料1件分無料!!
(対象外商品もございます)

沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お米・お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー