春キャベツと生ゆばのわさび酢がけ

材料 (4人分)
キャベツ | 140g(芯除く) |
生ゆば | 60g |
キクラゲ | 2g(乾燥) |
昆布しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
A | 昆布しょうゆ | 大さじ1 |
酢 | 小さじ2 | |
砂糖 | 小さじ1/2 | |
おろしわさび | 少々 | |
水 | 大さじ2と1/2 |
作り方
【手順①】
キャベツは3~4㎝角に切り、塩を加えた熱湯でサッと茹でてから、冷水にとって水けを切ります。「昆布しょうゆ」を小さじ1ふりかけて混ぜ、水けを絞ります。
【手順②】
生ゆばは3㎝角に切り、キクラゲはお湯で戻して水洗いしてせん切りにします。
【手順③】
Aを混ぜ合わせ、わさび酢を作ります。
【手順④】
器にキャベツと生ゆばを盛ってキクラゲをのせ、手順③のわさび酢をかけて完成です。


このレシピで使用したお醤油はコレ!
直売所について
お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページに飛びます。
お買い物について
「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。
ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!
(対象外商品もございます)
沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。
醤油・つゆ・だし
お米・お惣菜
林檎や葡萄のジュース
ギフトセット
お支払い方法
各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。