春キャベツと生ゆばのわさび酢がけ

材料 (4人分)

キャベツ 140g(芯除く)
生ゆば 60g
キクラゲ 2g(乾燥)
昆布しょうゆ 小さじ1
少々
A 昆布しょうゆ 大さじ1
小さじ2
砂糖 小さじ1/2
おろしわさび 少々
大さじ2と1/2

作り方

【手順①】

キャベツは3~4㎝角に切り、塩を加えた熱湯でサッと茹でてから、冷水にとって水けを切ります。「昆布しょうゆ」を小さじ1ふりかけて混ぜ、水けを絞ります。

 

【手順②】

生ゆばは3㎝角に切り、キクラゲはお湯で戻して水洗いしてせん切りにします。

 

【手順③】

Aを混ぜ合わせ、わさび酢を作ります。

 

【手順④】

器にキャベツと生ゆばを盛ってキクラゲをのせ、手順③のわさび酢をかけて完成です。

このレシピで使用したお醤油はコレ!

昆布しょうゆ1L

008204_01

商品価格:702円
商品重量:1.0kg
賞味期限:製造から1年

昆布しょうゆ1L×3本

008204_03

商品価格:2,106円
商品重量:3.0kg
賞味期限:製造から1年

昆布しょうゆ1L×6本

008204_06

商品価格:4,212円
商品重量:6.0kg
賞味期限:製造から1年

昆布しょうゆ1L×15本

008204_15

商品価格:10,530円
商品重量:15.0kg
賞味期限:製造から1年

直売所について

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページに飛びます。

お買い物について

カートを見る

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

ご利用ガイド

ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!

(対象外商品もございます)


沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お米・お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。
 

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0172-75-6500

FAX: 0172-75-6501

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜、日曜、祝日

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0172-75-6500

FAX: 0172-75-6501

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜、日曜、祝日