商品価格:702円
商品重量:1.0kg
賞味期限:製造から1年
商品価格:2,106円
商品重量:3.0kg
賞味期限:製造から1年
商品価格:4,212円
商品重量:6.0kg
賞味期限:製造から1年
商品価格:10,530円
商品重量:15.0kg
賞味期限:製造から1年
お米 | 2合 |
菜の花 | 1束 |
ボイル海老 | 16〜20尾 |
昆布しょうゆ(下味用) | 小さじ2と1/2 |
塩 | 適量 |
A | 卵 | 2個 |
塩 | 少々 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
B | 昆布しょうゆ | 大さじ3 |
砂糖・酢 | 各大さじ1と1/2 | |
油揚げ | 20g(油抜きしてみじん切り) | |
C | 生姜 | 15g(みじん切り) |
青じそ | 2枚分(みじん切り) | |
白いりごま | 大さじ1/2 |
【手順①】
少しかためにご飯を炊きます。
【手順②】
菜の花は塩茹でして水にさらし、水けを絞って食べやすい大きさに切り、昆布しょうゆ小さじ2を加えて混ぜます。
【手順③】
ボイル海老は殻と背わたをとり、昆布しょうゆ小さじ1/2で下味をつけます。
【手順④】
Aを混ぜ合わせ、いり卵をつくります。
【手順⑤】
炊き立てのご飯を飯台などにあけ、混ぜ合わせたBを入れてよく混ぜ、さらにCも加えて混ぜます。
【手順⑥】
手順⑤のすし飯を器に盛り、菜の花、海老、いり卵を彩りよく乗せたら完成です。
商品価格:702円
商品重量:1.0kg
賞味期限:製造から1年
商品価格:2,106円
商品重量:3.0kg
賞味期限:製造から1年
商品価格:4,212円
商品重量:6.0kg
賞味期限:製造から1年
商品価格:10,530円
商品重量:15.0kg
賞味期限:製造から1年
お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページに飛びます。
「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。
ご購入金額8,000円(税込)ごとに送料1件分無料!!
(対象外商品もございます)
沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。
各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。