菜の花寿司

2018m03_p1404_n01.jpg

材料 (4人分)

お米 2合
菜の花 1束
ボイル海老 16〜20尾
昆布しょうゆ(下味用) 小さじ2と1/2
適量
A 2個
少々
砂糖 小さじ1
B 昆布しょうゆ 大さじ3
砂糖・酢 各大さじ1と1/2
油揚げ 20g(油抜きしてみじん切り)
C 生姜 15g(みじん切り)
青じそ 2枚分(みじん切り)
白いりごま 大さじ1/2

作り方

【手順①】

少しかためにご飯を炊きます。

 

【手順②】

菜の花は塩茹でして水にさらし、水けを絞って食べやすい大きさに切り、昆布しょうゆ小さじ2を加えて混ぜます。

 

【手順③】

ボイル海老は殻と背わたをとり、昆布しょうゆ小さじ1/2で下味をつけます。

 

【手順④】

Aを混ぜ合わせ、いり卵をつくります。

 

【手順⑤】

炊き立てのご飯を飯台などにあけ、混ぜ合わせたBを入れてよく混ぜ、さらにCも加えて混ぜます。

 

【手順⑥】

手順⑤のすし飯を器に盛り、菜の花、海老、いり卵を彩りよく乗せたら完成です。

under_yazirushi.png
2018m03_p1404_n01.jpg

このレシピで使用したお醤油はコレ!

【商品画像300px】昆布しょうゆ.png

商品価格:702円
商品重量:1.0kg
賞味期限:製造から1年

008204_03.png

商品価格:2,106円
商品重量:3.0kg
賞味期限:製造から1年

008204_06.png

商品価格:4,212円
商品重量:6.0kg
賞味期限:製造から1年

008204_15.png

商品価格:10,530円
商品重量:15.0kg
賞味期限:製造から1年

直売所について

chokubaijo_mark.png

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページに飛びます。

お買い物について

sideBnr.jpg

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

guide.png

ご購入金額8,000円(税込)ごとに送料1件分無料!!
(対象外商品もございます)

沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー