豚の角煮

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材料 (4人分)

豚バラかたまり肉 500g
昆布八方 90cc
日本酒 大さじ2

作り方

【手順①】

豚肉は日本酒を全体に振り入れ、よくもみ込んで30分程おきます。

 

【手順②】

①の豚肉を日本酒ごと鍋に入れ、水900cc(かぶるくらいの水)を加えて火にかけ、煮立ったらアクをとり、弱火にしてアクとりシートをのせ、40分位煮ます。

 

【手順③】

②の豚肉を取り出し、8等分に切って鍋に入れ、②の煮汁650cc(煮汁が足りない場合は水を足してください)と昆布八方90ccを加え、火にかけます。

 

【手順④】

煮立ったら弱火にし、落とし蓋をして、1時間40分位豚肉が柔らかくなるまで煮ます。(豚肉の厚みによってことなりますので、煮る時間と水加減を調整してください。)

 

【手順⑤】

豚の角煮を器に盛って、煮汁をかけます。

 

【ポイント】
日本酒でもみ込むことでより美味しくなります。

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このレシピで使用した料理つゆはコレ!

【商品画像300px】昆布八方.png

商品価格:756円

商品重量:1.0kg  

賞味期限:製造から1年

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商品価格:2,268円

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賞味期限:製造から1年

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