商品価格:756円
商品重量:1.0kg
賞味期限:製造から1年
商品価格:2,268円
商品重量:3.0kg
賞味期限:製造から1年
商品価格:4,536円
商品重量:6.0kg
賞味期限:製造から1年
商品価格:11,340円
商品重量:15.0kg
賞味期限:製造から1年
豚バラかたまり肉 | 500g |
昆布八方 | 90cc |
日本酒 | 大さじ2 |
【手順①】
豚肉は日本酒を全体に振り入れ、よくもみ込んで30分程おきます。
【手順②】
①の豚肉を日本酒ごと鍋に入れ、水900cc(かぶるくらいの水)を加えて火にかけ、煮立ったらアクをとり、弱火にしてアクとりシートをのせ、40分位煮ます。
【手順③】
②の豚肉を取り出し、8等分に切って鍋に入れ、②の煮汁650cc(煮汁が足りない場合は水を足してください)と昆布八方90ccを加え、火にかけます。
【手順④】
煮立ったら弱火にし、落とし蓋をして、1時間40分位豚肉が柔らかくなるまで煮ます。(豚肉の厚みによってことなりますので、煮る時間と水加減を調整してください。)
【手順⑤】
豚の角煮を器に盛って、煮汁をかけます。
【ポイント】
日本酒でもみ込むことでより美味しくなります。
商品価格:756円
商品重量:1.0kg
賞味期限:製造から1年
商品価格:2,268円
商品重量:3.0kg
賞味期限:製造から1年
商品価格:4,536円
商品重量:6.0kg
賞味期限:製造から1年
商品価格:11,340円
商品重量:15.0kg
賞味期限:製造から1年
お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページに飛びます。
「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。
ご購入金額6,480円(税込)ごとに送料1件分無料!!
(対象外商品もございます)
沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。
各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。