豚の角煮

2019m02_p1813_n01.jpg

材料 (4人分)

豚バラかたまり肉 500g
昆布八方 90cc
日本酒 大さじ2

作り方

【手順①】

豚肉は日本酒を全体に振り入れ、よくもみ込んで30分程おきます。

 

【手順②】

①の豚肉を日本酒ごと鍋に入れ、水900cc(かぶるくらいの水)を加えて火にかけ、煮立ったらアクをとり、弱火にしてアクとりシートをのせ、40分位煮ます。

 

【手順③】

②の豚肉を取り出し、8等分に切って鍋に入れ、②の煮汁650cc(煮汁が足りない場合は水を足してください)と昆布八方90ccを加え、火にかけます。

 

【手順④】

煮立ったら弱火にし、落とし蓋をして、1時間40分位豚肉が柔らかくなるまで煮ます。(豚肉の厚みによってことなりますので、煮る時間と水加減を調整してください。)

 

【手順⑤】

豚の角煮を器に盛って、煮汁をかけます。

 

【ポイント】
日本酒でもみ込むことでより美味しくなります。

under_yazirushi.png
2019m02_p1813_n01.jpg

このレシピで使用した料理つゆはコレ!

【商品画像300px】昆布八方.png

商品価格:756円

商品重量:1.0kg  

賞味期限:製造から1年

006125_03.png

商品価格:2,268円

商品重量:3.0kg  

賞味期限:製造から1年

006125_06.png

商品価格:4,536円

商品重量:6.0kg  

賞味期限:製造から1年

006125_15.png

商品価格:11,340円

商品重量:15.0kg  

賞味期限:製造から1年

直売所について

chokubaijo_mark.png

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページに飛びます。

お買い物について

sideBnr.jpg

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

guide.png
友だち追加

ご購入金額6,480円(税込)ごとに送料1件分無料!!
(対象外商品もございます)

沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

【バナー】2024ギフト.png

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー