すき焼き

材料 (4人分)
牛または豚すき焼き用肉 | 400g |
春菊 | 1束 |
長ねぎ | 1〜2本 |
しいたけ | 4枚 |
焼き豆腐 | 1丁 |
しらたき | 200g |
お好みの材料 | 適量 |
卵 | 4個 |
昆布八方 | 1と1/4カップ |
水 | 1と1/4カップ |
作り方
【手順①】
肉、野菜などは食べやすい大きさに切り、しらたきは下茹でします。
【手順②】
昆布八方と水を合わせておきます。
【手順③】
すき焼き鍋を熱し、牛脂又は油を全体になじませます。肉を2~3枚焼きつけ、②を注ぎ入れ、他の材料を入れて煮たら完成です。
【手順④】
火の通ったものから卵をつけていただきます。


このレシピで使用した料理つゆはコレ!
電子カタログ
最新の電子カタログがダウンロードできます。画像をクリックすると別ウィンドウで開きます。
お買い物について
「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」「ポイントの確認」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。
ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!
沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。
訳あり特別価格!
醤油・つゆ・だし
お米・お惣菜
林檎や葡萄を使った商品
ギフトセット
TVショッピングでも販売中
お支払い方法
各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。