おでん

2018m12_p1813_n02.jpg

材料 (4人分)

大根 500g
こんにゃく 1枚
一口糸こんにゃく 4個
ゆでだこ 200g
キャベツの葉 4枚
豚もも薄切り肉 4枚
じゃがいも(メークイン) 小4個
厚揚げ 適量
ちくわ 適量
ゆで卵 適量
昆布八方 1カップ
9カップ

作り方

【手順①】

大根は2cm厚さの輪切りにして皮をむき、面取りをして下茹でします。
こんにゃくは両面に格子状に切り目を入れて三角形に切り、一口糸こんにゃくといっしょに下茹でします。たこは一口大に切り、竹串にさします。

 

【手順②】

キャベツは茹でて芯をそぎ取り、軽く茹でた豚肉をのせて一巻きし、両端を内側に折り込んで巻いて楊枝でとめます。

 

【手順③】

小松菜は下茹でして4㎝長さに切ります。

 

【手順④】

じゃがいもは皮をむいて水にさらします。厚揚げと練り製品は油抜きをし、食べやすい大きさに切ります。

 

【手順⑤】

鍋に水と昆布八方を入れて火にかけ、煮立ったら①と②を入れます。
再び煮立ったら弱火にして30分程煮て、ゆで卵と③を加えて20分程煮たら完成です。

under_yazirushi.png
2018m12_p1813_n02.jpg

このレシピで使用した料理つゆはコレ!

【商品画像300px】昆布八方.png

商品価格:756円

商品重量:1.0kg  

賞味期限:製造から1年

006125_03.png

商品価格:2,268円

商品重量:3.0kg  

賞味期限:製造から1年

006125_06.png

商品価格:4,536円

商品重量:6.0kg  

賞味期限:製造から1年

006125_15.png

商品価格:11,340円

商品重量:15.0kg  

賞味期限:製造から1年

直売所について

chokubaijo_mark.png

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページに飛びます。

お買い物について

sideBnr.jpg

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

guide.png

ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!
(対象外商品もございます)

沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お米・お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー