いわしの南蛮漬け

材料 (4人分)

いわし 中8尾
長ねぎの千切り 20g
生姜の千切り 10g
赤唐辛子(種を取って小口切り) 1本
片栗粉 適量
揚げ油 適量
A 昆布八方 80cc
55cc
80cc
 

作り方

【手順①】

Aを混ぜ合わせ、、長ねぎ、生姜、赤唐辛子を加えて混ぜておきます。

 

【手順②】

いわしは頭とわたを取り除き、洗って水けをよく拭きとり、手開きにして中骨をとります。

 

【手順③】

揚げ油を熱し、いわしに片栗粉をまぶしてカラッと揚げ、油を切って、熱いうちに①に入れて20分程漬け、味をなじませたら完成です。

 

このレシピで使用した料理つゆはコレ!

表示するデータがありません。

直売所について

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページ飛びます。

お買い物について

カートを見る

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

ご利用ガイド

ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!


沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お米・お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。
 

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0172-75-6500

FAX: 0172-75-6501

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜(不定期で第3土曜も休業日になることがございます)、日曜、祝日

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0172-75-6500

FAX: 0172-75-6501

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜(不定期で第3土曜も休業日になることがございます)、日曜、祝日