いわしの南蛮漬け

材料 (4人分)
いわし | 中8尾 |
長ねぎの千切り | 20g |
生姜の千切り | 10g |
赤唐辛子(種を取って小口切り) | 1本 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
A | 昆布八方 | 80cc |
酢 | 55cc | |
水 | 80cc |
作り方
【手順①】
Aを混ぜ合わせ、、長ねぎ、生姜、赤唐辛子を加えて混ぜておきます。
【手順②】
いわしは頭とわたを取り除き、洗って水けをよく拭きとり、手開きにして中骨をとります。
【手順③】
揚げ油を熱し、いわしに片栗粉をまぶしてカラッと揚げ、油を切って、熱いうちに①に入れて20分程漬け、味をなじませたら完成です。


このレシピで使用した料理つゆはコレ!
直売所について
お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページに飛びます。
お買い物について
「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。
ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!
(対象外商品もございます)
沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。
醤油・つゆ・だし
お米・お惣菜
林檎や葡萄のジュース
ギフトセット
お支払い方法
各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。