茄子の揚げ浸し

材料 (4人分)
茄子 | 4本 |
おろし生姜 | 適量 |
昆布八方 | 1/2カップ |
水 | 1/2カップ |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【手順①】
なすはへたを切り落として縦半分に切り、皮目に格子状の切り目を入れます。
【手順②】
①のなすを熱した揚げ油で揚げ、油を切ります。
【手順③】
鍋に昆布八方と水を入れて火にかけ、一煮立ちしたら火を止めます。
【手順④】
②のなすを入れて15分程おき、味を含ませます。
【手順⑤】
④のなすを器に盛りつけて汁を少しかけ、おろし生姜を添えたら完成です。
※なすは漬け汁に長くつけておくとしょっぱくなるので、長い時間つける場合は昆布八方1に対し水1.5にします。


このレシピで使用した料理つゆはコレ!
直売所について
お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページ飛びます。
お買い物について
「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」「ポイントの確認」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。
ご購入金額6000円ごとに送料1件分無料!!
沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。
醤油・つゆ・だし
お米・お惣菜
林檎や葡萄のジュース
ギフトセット
お支払い方法
各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。