茄子の揚げ浸し

材料 (4人分)

茄子4本
おろし生姜適量
昆布八方1/2カップ
1/2カップ
揚げ油適量

作り方

【手順①】

なすはへたを切り落として縦半分に切り、皮目に格子状の切り目を入れます。

 

【手順②】

①のなすを熱した揚げ油で揚げ、油を切ります。

 

【手順③】

鍋に昆布八方と水を入れて火にかけ、一煮立ちしたら火を止めます。

 

【手順④】

②のなすを入れて15分程おき、味を含ませます。

 

【手順⑤】

④のなすを器に盛りつけて汁を少しかけ、おろし生姜を添えたら完成です。
※なすは漬け汁に長くつけておくとしょっぱくなるので、長い時間つける場合は昆布八方1に対し水1.5にします。

 

このレシピで使用した料理つゆはコレ!

表示するデータがありません。

直売所について

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページ飛びます。

お買い物について

カートを見る

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

ご利用ガイド

ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!


沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お米・お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。
 

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0172-75-6500

FAX: 0172-75-6501

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜(不定期で第3土曜も休業日になることがございます)、日曜、祝日

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0172-75-6500

FAX: 0172-75-6501

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜(不定期で第3土曜も休業日になることがございます)、日曜、祝日