茄子の揚げ浸し

2018m08_p1813_n01.jpg

材料 (4人分)

茄子 4本
おろし生姜 適量
昆布八方 1/2カップ
1/2カップ
揚げ油 適量

作り方

【手順①】

なすはへたを切り落として縦半分に切り、皮目に格子状の切り目を入れます。

 

【手順②】

①のなすを熱した揚げ油で揚げ、油を切ります。

 

【手順③】

鍋に昆布八方と水を入れて火にかけ、一煮立ちしたら火を止めます。

 

【手順④】

②のなすを入れて15分程おき、味を含ませます。

 

【手順⑤】

④のなすを器に盛りつけて汁を少しかけ、おろし生姜を添えたら完成です。
※なすは漬け汁に長くつけておくとしょっぱくなるので、長い時間つける場合は昆布八方1に対し水1.5にします。

under_yazirushi.png
2018m08_p1813_n01.jpg

このレシピで使用した料理つゆはコレ!

【商品画像300px】昆布八方.png

商品価格:756円

商品重量:1.0kg  

賞味期限:製造から1年

006125_03.png

商品価格:2,268円

商品重量:3.0kg  

賞味期限:製造から1年

006125_06.png

商品価格:4,536円

商品重量:6.0kg  

賞味期限:製造から1年

006125_15.png

商品価格:11,340円

商品重量:15.0kg  

賞味期限:製造から1年

直売所について

chokubaijo_mark.png

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページに飛びます。

お買い物について

sideBnr.jpg

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

guide.png

ご購入金額8,000円(税込)ごとに送料1件分無料!!
(対象外商品もございます)

沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー