さんまのかば焼き

2018m07_p1813_n02.jpg

材料 (4人分)

さんま 大3尾
片栗粉 適量
サラダ油 適量
昆布八方 大さじ2と1/3
大さじ2と1/3

作り方

【手順①】

さんまは三枚におろし、腹骨をすきとって長さ半分に切り、片栗粉を薄くまぶします。

 

【手順②】

昆布八方と水を合わせておきます。

 

【手順③】

フライパンにサラダ油を少し多めに入れて熱し、先にさんまの身の部分を焼き、焼き色がついたら皮の部分も焼き色がつくまで焼きます。

 

【手順④】

弱火にしてフライパンの余分な油をペーパータオルで拭き取り、皮を上にして②をまわし入れ、焦がさないように煮詰めて全体にからめたら完成です。

under_yazirushi.png
2018m07_p1813_n02.jpg

このレシピで使用した料理つゆはコレ!

【商品画像300px】昆布八方.png

商品価格:756円

商品重量:1.0kg  

賞味期限:製造から1年

006125_03.png

商品価格:2,268円

商品重量:3.0kg  

賞味期限:製造から1年

006125_06.png

商品価格:4,536円

商品重量:6.0kg  

賞味期限:製造から1年

006125_15.png

商品価格:11,340円

商品重量:15.0kg  

賞味期限:製造から1年

直売所について

chokubaijo_mark.png

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページに飛びます。

お買い物について

sideBnr.jpg

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

guide.png

ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!
(対象外商品もございます)

沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お米・お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー