さんまのかば焼き

材料 (4人分)
さんま | 大3尾 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
昆布八方 | 大さじ2と1/3 |
水 | 大さじ2と1/3 |
作り方
【手順①】
さんまは三枚におろし、腹骨をすきとって長さ半分に切り、片栗粉を薄くまぶします。
【手順②】
昆布八方と水を合わせておきます。
【手順③】
フライパンにサラダ油を少し多めに入れて熱し、先にさんまの身の部分を焼き、焼き色がついたら皮の部分も焼き色がつくまで焼きます。
【手順④】
弱火にしてフライパンの余分な油をペーパータオルで拭き取り、皮を上にして②をまわし入れ、焦がさないように煮詰めて全体にからめたら完成です。


このレシピで使用した料理つゆはコレ!
直売所について
お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページ飛びます。
お買い物について
「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」「ポイントの確認」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。
ご購入金額6000円ごとに送料1件分無料!!
沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。
醤油・つゆ・だし
お米・お惣菜
林檎や葡萄のジュース
ギフトセット
お支払い方法
各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。