かれいの煮付け

2018m07_p1813_n01.jpg

材料 (4人分)

かれいの切り身 4切れ
生姜 1片(約20g)
昆布八方 1/2カップ
2カップ

作り方

【手順①】

かれいは背皮に斜めの十文字の包丁目を入れ、生姜は薄切りにします。

 

【手順②】

鍋に水と昆布八方を入れて火にかけ、煮立ったらかれいを並べ入れ、生姜を加えます。

 

【手順③】

落とし蓋をして中火で15~20分煮含めます。

 

【手順④】

かれいを器に盛り、煮汁をかけたら完成です。

under_yazirushi.png
2018m07_p1813_n01.jpg

このレシピで使用した料理つゆはコレ!

【商品画像300px】昆布八方.png

商品価格:756円

商品重量:1.0kg  

賞味期限:製造から1年

006125_03.png

商品価格:2,268円

商品重量:3.0kg  

賞味期限:製造から1年

006125_06.png

商品価格:4,536円

商品重量:6.0kg  

賞味期限:製造から1年

006125_15.png

商品価格:11,340円

商品重量:15.0kg  

賞味期限:製造から1年

直売所について

chokubaijo_mark.png

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページに飛びます。

お買い物について

sideBnr.jpg

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

guide.png
友だち追加

ご購入金額6,480円(税込)ごとに送料1件分無料!!
(対象外商品もございます)

沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

【バナー】2024ギフト.png

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー