冷やしそうめんレモンつゆ

材料 (4人分)
そうめん | 400g |
レモン | 大1/4個 |
昆布八方 | 120cc |
水 | 240cc |
作り方
【手順①】
昆布八方を1:2の割合で水で割り、レモンを絞って汁小さじ2を加えます。
【手順②】
絞ったレモンの厚い皮をむいて果肉も加え、冷蔵庫で冷やしておきます。(レモンつゆに絞った果肉を加えることで風味が増します。)
【手順③】
そうめんは茹でて、冷水でよく洗って水けを切り、器に盛ります。
【手順④】
①のレモンつゆを器にそそぎ入れ、お好みで薬味を加えて完成です。


このレシピで使用した料理つゆはコレ!
電子カタログ
最新の電子カタログがダウンロードできます。画像をクリックすると別ウィンドウで開きます。
お買い物について
「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」「ポイントの確認」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。
ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!
沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。
訳あり特別価格!
醤油・つゆ・だし
お米・お惣菜
林檎や葡萄を使った商品
ギフトセット
TVショッピングでも販売中
お支払い方法
各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。