冷やしそうめんレモンつゆ

2018m06_p1813_n02.jpg

材料 (4人分)

そうめん 400g
レモン 大1/4個
昆布八方 120cc
240cc

作り方

【手順①】

昆布八方を1:2の割合で水で割り、レモンを絞って汁小さじ2を加えます。

 

【手順②】

絞ったレモンの厚い皮をむいて果肉も加え、冷蔵庫で冷やしておきます。(レモンつゆに絞った果肉を加えることで風味が増します。)

 

【手順③】

そうめんは茹でて、冷水でよく洗って水けを切り、器に盛ります。

 

【手順④】

①のレモンつゆを器にそそぎ入れ、お好みで薬味を加えて完成です。

under_yazirushi.png
2018m06_p1813_n02.jpg

このレシピで使用した料理つゆはコレ!

【商品画像300px】昆布八方.png

商品価格:756円

商品重量:1.0kg  

賞味期限:製造から1年

006125_03.png

商品価格:2,268円

商品重量:3.0kg  

賞味期限:製造から1年

006125_06.png

商品価格:4,536円

商品重量:6.0kg  

賞味期限:製造から1年

006125_15.png

商品価格:11,340円

商品重量:15.0kg  

賞味期限:製造から1年

直売所について

chokubaijo_mark.png

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページに飛びます。

お買い物について

sideBnr.jpg

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

guide.png

ご購入金額8,000円(税込)ごとに送料1件分無料!!
(対象外商品もございます)

沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー