豚しゃぶのレモンソース

材料 (4人分)
牛バラ薄切り肉 | 300g |
きゅうり | 2本 |
トマト | 1個 |
A | 昆布八方 | 大さじ6 |
酢 | 大さじ1 | |
レモン汁 | 大さじ1 |
ラー油 | 適量 |
黒こしょう(粗引き) | 適量 |
トマト | 1個 |
作り方
【手順①】
豚肉は長さ半分に切ります。
【手順②】
きゅうりは皮むき器などで縦に薄く切り、トマトは薄切りにして、器に盛っておきます。
【手順③】
Aを混ぜ合わせて、レモンソースを作ります。
【手順④】
鍋にお湯を沸かし、豚肉を茹でて②の器に盛ります。
【手順⑤】
③のレモンソースをかけ、ラー油と黒こしょうをお好みに合わせて振りかけたら完成です。


このレシピで使用した料理つゆはコレ!
直売所について
お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページに飛びます。
お買い物について
「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。
ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!
(対象外商品もございます)
沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。
醤油・つゆ・だし
お米・お惣菜
林檎や葡萄のジュース
ギフトセット
お支払い方法
各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。