薬膳紅そばと大根の梅風味サラダ

材料 (4人分)

薬膳紅そば 400g
大根 160g
にんじん 30g
青じそ 10枚
ラディッシュ 1個
サラダ菜 8枚
梅干し(低塩) 中4個(小さじ4)
A 昆布八方 大さじ8(120cc)
1と3/4カップ(350cc)
おろしわさび 小さじ1/2
 

作り方

【手順①】

大根と人参は4cm長さの千切りにし、青じそも千切り、ラディッシュは薄切りにします。サラダ菜は洗って水けを切ります。

 

【手順②】

梅干しは種を取り除いて包丁でたたき、Aに加えてドレッシングを作ります。

 

【手順③】

紅そばは茹でて流水で洗い、①の大根と人参を加えて混ぜ、水けをよく切ります。

 

【手順④】

器にサラダ菜を敷いて③を盛り、青じそとラディッシュをのせ、②のドレッシングをかけて完成です。

 

このレシピで使用したお醤油はコレ!

表示するデータがありません。

直売所について

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページ飛びます。

お買い物について

カートを見る

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

ご利用ガイド

ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!


沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お米・お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。
 

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0172-75-6500

FAX: 0172-75-6501

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜(不定期で第3土曜も休業日になることがございます)、日曜、祝日

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0172-75-6500

FAX: 0172-75-6501

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜(不定期で第3土曜も休業日になることがございます)、日曜、祝日