まぐろのお刺身サラダ

材料 (4人分)

まぐろの赤身(刺身用さく) 200g
レタス 120g
パプリカ(赤・黄合わせて) 30g
イタリアンパセリ 少々
A 減塩昆布しょうゆ 大さじ3
小さじ2
おろし生姜 小さじ1/2
オリーブ油 小さじ1/2
粗引き黒こしょう 少々

作り方

【手順①】

Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。

 

【手順②】

まぐろは熱湯に入れ、表面が白くなったら冷水にとり、5㎜厚さに切って①のドレッシング大さじ1で下味をつけ、冷やしておきます。

 

【手順③】

レタスは太めのせん切り、パプリカはうす切りにし、合わせて軽く水洗いをし、水けをしっかり切ります。

 

【手順④】

②のまぐろと③の野菜を合わせ、残りのドレッシングを加えて混ぜ、5分位おいて味をなじませてから器に盛り、イタリアンパセリを添えて完成です。

このレシピで使用したお醤油はコレ!

表示するデータがありません。

直売所について

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページ飛びます。

お買い物について

カートを見る

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

ご利用ガイド

ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!


沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お米・お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。
 

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0172-75-6500

FAX: 0172-75-6501

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜(不定期で第3土曜も休業日になることがございます)、日曜、祝日

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0172-75-6500

FAX: 0172-75-6501

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜(不定期で第3土曜も休業日になることがございます)、日曜、祝日