かずのこの醤油漬け

材料 (4人分)

塩かずのこ 100g
減塩昆布しょうゆ 大さじ1/4カップ
本みりん 小さじ2
1/2カップ

作り方

【手順①】

塩かずのこは十分に塩抜きをして、薄皮をとっておきます。

 

【手順②】

鍋に減塩昆布しょうゆ、本みりん、水を入れ、一煮立ちさせ、冷まします。

 

【手順③】

①のかずのこを②につけて、冷蔵庫に一晩入れて味を含ませたら完成です。

このレシピで使用したお醤油はコレ!

減塩昆布しょうゆ1L

020

商品価格:734円

商品重量:1.0kg  

賞味期限:製造から1年

減塩昆布しょうゆ1L×3本

004

商品価格:2,202円

商品重量:3.0kg  

賞味期限:製造から1年

減塩昆布しょうゆ1L×6本

005

商品価格:4,404円

商品重量:6.0kg  

賞味期限:製造から1年

減塩昆布しょうゆ1L×15本

006

商品価格:11,010円

商品重量:15.0kg  

賞味期限:製造から1年

直売所について

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページ飛びます。

お買い物について

カートを見る

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」「ポイントの確認」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

ご利用ガイド

ご購入金額6000円ごとに送料1件分無料!!


沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お米・お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。
 

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0172-75-6500

FAX: 0172-75-6501

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜(不定期で第3土曜も休業日になることがございます)、日曜、祝日

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0172-75-6500

FAX: 0172-75-6501

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜(不定期で第3土曜も休業日になることがございます)、日曜、祝日