かずのこの醤油漬け

材料 (4人分)
塩かずのこ | 100g |
減塩昆布しょうゆ | 大さじ1/4カップ |
本みりん | 小さじ2 |
水 | 1/2カップ |
作り方
【手順①】
塩かずのこは十分に塩抜きをして、薄皮をとっておきます。
【手順②】
鍋に減塩昆布しょうゆ、本みりん、水を入れ、一煮立ちさせ、冷まします。
【手順③】
①のかずのこを②につけて、冷蔵庫に一晩入れて味を含ませたら完成です。


このレシピで使用したお醤油はコレ!
直売所について
お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページ飛びます。
お買い物について
「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」「ポイントの確認」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。
ご購入金額6000円ごとに送料1件分無料!!
沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。
醤油・つゆ・だし
お米・お惣菜
林檎や葡萄のジュース
ギフトセット
お支払い方法
各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。