豆乳鍋

材料 (4人分)

鶏もも肉 150g
にんじん 40g
しめじ 100g
えのき茸 100g
長ねぎ 1本
みぶ菜(または水菜) 150g
煮込み麩(又はお好みの麩) 20g
A 減塩昆布しょうゆ 1/2カップ
豆乳 3カップ
1と1/2カップ

作り方

【手順①】

鶏肉は薄くそぎ切りにし、にんじんは皮をむき、ピーラーなどで縦に薄く切ります。

 

【手順②】

しめじは石づきを取って小房に分け、えのき茸は根元を切り取ってほぐします。長ねぎは斜め切り、みぶ菜は洗って6cm長さに切り、麩はぬるま湯につけて戻し、軽く水けを絞ります。

 

【手順③】

鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら火を弱くし、鶏肉とにんじんを先に入れ、②の材料も加えて、2~3分鶏肉に火が通るまで煮たら完成です。

このレシピで使用したお醤油はコレ!

減塩昆布しょうゆ1L

020

商品価格:734円(税込)

商品重量:1.0kg  

賞味期限:製造から1年

減塩昆布しょうゆ1L×3本

004

商品価格:2,202円(税込)

商品重量:3.0kg  

賞味期限:製造から1年

減塩昆布しょうゆ1L×6本

005

商品価格:4,404円(税込)

商品重量:6.0kg  

賞味期限:製造から1年

減塩昆布しょうゆ1L×15本

006

商品価格:11,010円(税込)

商品重量:15.0kg  

賞味期限:製造から1年

電子カタログ

最新の電子カタログがダウンロードできます。画像をクリックすると別ウィンドウで開きます。

20180525114917

お買い物について

カートを見る

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」「ポイントの確認」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

ご利用ガイド

ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!

 

沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お米・お惣菜

林檎や葡萄を使った商品

ギフトセット

TVショッピングでも販売中

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。
 

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0172-75-6500

FAX: 0172-75-6501

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜、日曜、祝日

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0172-75-6500

FAX: 0172-75-6501

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜、日曜、祝日