豆乳鍋

2018m12_p1934_n01.jpg

材料 (4人分)

鶏もも肉 150g
にんじん 40g
しめじ 100g
えのき茸 100g
長ねぎ 1本
みぶ菜(または水菜) 150g
煮込み麩(又はお好みの麩) 20g
A 減塩昆布しょうゆ 1/2カップ
豆乳 3カップ
1と1/2カップ

作り方

【手順①】

鶏肉は薄くそぎ切りにし、にんじんは皮をむき、ピーラーなどで縦に薄く切ります。

 

【手順②】

しめじは石づきを取って小房に分け、えのき茸は根元を切り取ってほぐします。長ねぎは斜め切り、みぶ菜は洗って6cm長さに切り、麩はぬるま湯につけて戻し、軽く水けを絞ります。

 

【手順③】

鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら火を弱くし、鶏肉とにんじんを先に入れ、②の材料も加えて、2~3分鶏肉に火が通るまで煮たら完成です。

under_yazirushi.png
2018m12_p1934_n01.jpg

このレシピで使用したお醤油はコレ!

【商品画像300px】減塩昆布しょうゆ.png

商品価格:734円

商品重量:1.0kg  

賞味期限:製造から1年

008044_03.png

商品価格:2,202円

商品重量:3.0kg  

賞味期限:製造から1年

008044_06.png

商品価格:4,404円

商品重量:6.0kg  

賞味期限:製造から1年

008044_15.png

商品価格:11,010円

商品重量:15.0kg  

賞味期限:製造から1年

直売所について

chokubaijo_mark.png

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページに飛びます。

お買い物について

sideBnr.jpg

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

guide.png

ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!
(対象外商品もございます)

沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お米・お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー