白菜とりんごのサラダ

材料 (4人分)

白菜 200g
りんご 1/2個
減塩昆布しょうゆ 小さじ1
クルミ 30g
A 減塩昆布しょうゆ 大さじ2
レモン汁 小さじ2
白こしょう 少々

作り方

【手順①】

白菜は洗ってしっかり水けを切り、5㎜幅の細切りにします。

 

【手順②】

りんごはよく洗って皮つきのまま薄めのいちょう切りにし、減塩昆布しょうゆ小さじ1を振り入れて混ぜ、①の白菜を加えて合わせておきます。

 

【手順③】

クルミはフライパンでからいりし、半分(出来れば皮を取り除いて)はすり鉢ですってAを加え、混ぜてクルミドレッシングを作り、半分は粗くきざみます。

 

【手順④】

いただく直前に②とクルミドレッシングを合わせて器に盛り、きざんだクルミとお好みでちぎったパセリを散らして完成です。

 

※りんごは切ってそのままおくと変色してしまうので、すぐに減塩昆布しょうゆを加えて混ぜてください。

このレシピで使用したお醤油はコレ!

減塩昆布しょうゆ1L

020

商品価格:734円(税込)

商品重量:1.0kg  

賞味期限:製造から1年

減塩昆布しょうゆ1L×3本

004

商品価格:2,202円(税込)

商品重量:3.0kg  

賞味期限:製造から1年

減塩昆布しょうゆ1L×6本

005

商品価格:4,404円(税込)

商品重量:6.0kg  

賞味期限:製造から1年

減塩昆布しょうゆ1L×15本

006

商品価格:11,010円(税込)

商品重量:15.0kg  

賞味期限:製造から1年

電子カタログ

最新の電子カタログがダウンロードできます。画像をクリックすると別ウィンドウで開きます。

20180525114917

お買い物について

カートを見る

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」「ポイントの確認」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

ご利用ガイド

ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!

 

沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お米・お惣菜

林檎や葡萄を使った商品

ギフトセット

TVショッピングでも販売中

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。
 

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0172-75-6500

FAX: 0172-75-6501

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜、日曜、祝日

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0172-75-6500

FAX: 0172-75-6501

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜、日曜、祝日