白菜とりんごのサラダ

材料 (4人分)
白菜 | 200g |
りんご | 1/2個 |
減塩昆布しょうゆ | 小さじ1 |
クルミ | 30g |
A | 減塩昆布しょうゆ | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ2 | |
白こしょう | 少々 |
作り方
【手順①】
白菜は洗ってしっかり水けを切り、5㎜幅の細切りにします。
【手順②】
りんごはよく洗って皮つきのまま薄めのいちょう切りにし、減塩昆布しょうゆ小さじ1を振り入れて混ぜ、①の白菜を加えて合わせておきます。
【手順③】
クルミはフライパンでからいりし、半分(出来れば皮を取り除いて)はすり鉢ですってAを加え、混ぜてクルミドレッシングを作り、半分は粗くきざみます。
【手順④】
いただく直前に②とクルミドレッシングを合わせて器に盛り、きざんだクルミとお好みでちぎったパセリを散らして完成です。
※りんごは切ってそのままおくと変色してしまうので、すぐに減塩昆布しょうゆを加えて混ぜてください。


このレシピで使用したお醤油はコレ!
電子カタログ
最新の電子カタログがダウンロードできます。画像をクリックすると別ウィンドウで開きます。
お買い物について
「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」「ポイントの確認」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。
ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!
沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。
訳あり特別価格!
醤油・つゆ・だし
お米・お惣菜
林檎や葡萄を使った商品
ギフトセット
TVショッピングでも販売中
お支払い方法
各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。