大根の簡単醤油漬け

2018m11_p1934_n02.jpg

材料 (4人分)

大根(正味) 200g
減塩昆布しょうゆ 大さじ2と2/3
赤唐辛子
(種を取って小口切り)
1/4本

作り方

【手順①】

大根は皮をむいて、1cm幅のいちょう切りにします。大根の葉を入れる場合は小口切りにし、さっと湯通しして冷水にとり、水けを切ります。

 

【手順②】

ポリ袋に①を入れ、減塩昆布しょうゆ、赤唐辛子を加えて混ぜ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で一晩おいたら完成です。

under_yazirushi.png
2018m11_p1934_n02.jpg

このレシピで使用したお醤油はコレ!

【商品画像300px】減塩昆布しょうゆ.png

商品価格:734円

商品重量:1.0kg  

賞味期限:製造から1年

008044_03.png

商品価格:2,202円

商品重量:3.0kg  

賞味期限:製造から1年

008044_06.png

商品価格:4,404円

商品重量:6.0kg  

賞味期限:製造から1年

008044_15.png

商品価格:11,010円

商品重量:15.0kg  

賞味期限:製造から1年

直売所について

chokubaijo_mark.png

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページに飛びます。

お買い物について

sideBnr.jpg

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

guide.png

ご購入金額8,000円(税込)ごとに送料1件分無料!!
(対象外商品もございます)

沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー