ポークソテー減塩アップルソース添え

材料 (4人分)
<減塩アップルソース> | |
りんご | 中1個(正味250g位) |
A | 減塩昆布しょうゆ | 大さじ1と1/3 |
水 | 大さじ2 | |
バター | 10g | |
白こしょう | 少々 |
豚ソテー用肉 | 4枚(約300g) |
減塩昆布しょうゆ | 小さじ2 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
バター | 10g |
サラダ油 | 小さじ1 |
減塩アップルソース | 適量 |
作り方
【手順①】
りんごは皮をむいてすりおろし、色が変わらないうちに鍋に入れ、Aを加えて火にかけます。煮立ったら弱火にして8分位煮て、中火にし、かき混ぜながら2分位煮詰め、減塩アップルソースを作ります。
【手順②】
豚肉は筋切りをし、減塩昆布しょうゆとコショウで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶします。
【手順③】
フライパンにサラダ油とバターを入れて熱し、②の豚肉を入れて、両面に焼き色をつけ、弱火にして中まで火を通します。
【手順④】
器に③を盛り、減塩アップルソースとお好みのつけ合わせを添えて完成です。


このレシピで使用したお醤油はコレ!
電子カタログ
最新の電子カタログがダウンロードできます。画像をクリックすると別ウィンドウで開きます。
お買い物について
「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」「ポイントの確認」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。
ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!
沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。
訳あり特別価格!
醤油・つゆ・だし
お米・お惣菜
林檎や葡萄を使った商品
ギフトセット
TVショッピングでも販売中
お支払い方法
各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。