海鮮サラダ

2018m06_p1934_n01.jpg

材料 (4人分)

マグロの赤身(刺身用さく) 80g
イカの胴刺身用(皮をむいたもの) 80g
タコの足刺身用 80g
グリーンアスパラガス 4本(約100g)
レタス 100g
紫玉ねぎ 20g
コーン(缶詰) 大さじ2
A 減塩昆布しょうゆ 大さじ3
おろし生姜 少さじ1/2
大さじ1/2
小さじ1
サラダ油 大さじ1/2
適量

作り方

【手順①】

Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。

 

【手順②】

マグロは熱湯に入れ、イカは60℃位のお湯に入れ、それぞれ表面が白くなったら冷水にとり、マグロは5㎜厚さに切り、いかは切り込みを入れて一口大に切ります。タコは斜めうす切りにします。

 

【手順③】

マグロとイカ、タコを合わせ、①のドレッシング小さじ2で下味をつけ、冷蔵庫で冷やしておきます。

 

【手順④】

アスパラガスの根元を切り落とし、塩を加えた熱湯で茹でて冷水にとり、斜めうす切りにします。(この時点ではまだレタスと一緒にしません)

 

【手順⑤】

レタスは小さくちぎり、紫玉ねぎはうす切りにして洗い、水けを絞ります。

 

【手順⑥】

④と⑤を合わせ、残りのドレッシングを加えて混ぜたら完成です。

under_yazirushi.png
2018m06_p1934_n01.jpg

このレシピで使用したお醤油はコレ!

【商品画像300px】減塩昆布しょうゆ.png

商品価格:734円

商品重量:1.0kg  

賞味期限:製造から1年

008044_03.png

商品価格:2,202円

商品重量:3.0kg  

賞味期限:製造から1年

008044_06.png

商品価格:4,404円

商品重量:6.0kg  

賞味期限:製造から1年

008044_15.png

商品価格:11,010円

商品重量:15.0kg  

賞味期限:製造から1年

直売所について

chokubaijo_mark.png

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページに飛びます。

お買い物について

sideBnr.jpg

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

guide.png

ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!
(対象外商品もございます)

沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お米・お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー