高野豆腐と野菜の上品煮

2018m05_p1934_n03.jpg

材料 (4人分)

高野豆腐 2枚
じゃがいも 中2個
にんじん 40g
しいたけ 4枚
スナップエンドウ 12枚
減塩昆布しょうゆ 大さじ6
本みりん 大さじ2
3カップ

作り方

【手順①】

高野豆腐は50℃位のお湯につけて戻し、水にとって押し洗いし、水けを絞って一口大に切ります。

 

【手順②】

じゃがいもは皮をむいて4つに切り、水にさらします。
にんじんはせん切り、しいたけは石づきをとって半分に切り、スナップエンドウは筋をとります。

 

【手順③】

鍋に水、みりん、減塩昆布しょうゆを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、高野豆腐とじゃがいもを入れ、落とし蓋をして15分程じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。

 

【手順④】

にんじんとしいたけを加え、中火で5~6分煮て、最後に、スナップエンドウを加えて少し煮ます。器に盛り付け、煮汁をはったら完成です。

under_yazirushi.png
2018m05_p1934_n03.jpg

このレシピで使用したお醤油はコレ!

【商品画像300px】減塩昆布しょうゆ.png

商品価格:734円

商品重量:1.0kg  

賞味期限:製造から1年

008044_03.png

商品価格:2,202円

商品重量:3.0kg  

賞味期限:製造から1年

008044_06.png

商品価格:4,404円

商品重量:6.0kg  

賞味期限:製造から1年

008044_15.png

商品価格:11,010円

商品重量:15.0kg  

賞味期限:製造から1年

直売所について

chokubaijo_mark.png

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページに飛びます。

お買い物について

sideBnr.jpg

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

guide.png

ご購入金額8,000円(税込)ごとに送料1件分無料!!
(対象外商品もございます)

沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー