キノコと鶏肉の炊き込みご飯

2018m05_p1934_n01.jpg

材料 (4人分)

お米 2合
鶏もも肉 100g
舞茸 100g
しめじ 50g
えのき茸 50g
人参 20g
銀杏(水煮) 16個
三つ葉 少々
減塩昆布しょうゆ 大さじ3
本みりん 大さじ1/2
サラダ油 小さじ1/2
減塩昆布しょうゆ(仕上げ用) 大さじ1

作り方

【手順①】

米はといで水切りをし、炊飯器に入れて、白米を炊く時よりもほんのすこし少なめに水を入れ、30分位おきます。

 

【手順②】

鶏肉は1.5cm角に切り、舞茸、しめじは石づきをとってほぐします。えのき茸は根元を切り、長さ半分に切ってほぐします。
人参は2~3㎜厚さのいちょう切りにし、三つ葉は2cm長さに切ります。

 

【手順③】

鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れて炒め、色が変わったら人参、きのこを加えて炒めます。
きのこがしんなりしたら銀杏、減塩昆布しょうゆ、みりんを加え、さっと煮て火を止め、冷ましておきます。

 

【手順④】

①の米に③を汁ごと加え、具を平らにして炊きます。
炊き上がったら、仕上げに減塩昆布しょうゆ大さじ1を振り入れてさっくりと混ぜ、器に盛って三つ葉をのせて完成です。

under_yazirushi.png
2018m05_p1934_n01.jpg

このレシピで使用したお醤油はコレ!

【商品画像300px】減塩昆布しょうゆ.png

商品価格:734円

商品重量:1.0kg  

賞味期限:製造から1年

008044_03.png

商品価格:2,202円

商品重量:3.0kg  

賞味期限:製造から1年

008044_06.png

商品価格:4,404円

商品重量:6.0kg  

賞味期限:製造から1年

008044_15.png

商品価格:11,010円

商品重量:15.0kg  

賞味期限:製造から1年

直売所について

chokubaijo_mark.png

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページに飛びます。

お買い物について

sideBnr.jpg

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

guide.png

ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!
(対象外商品もございます)

沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お米・お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー