じゃがいも餅のバターしょうゆ炒め

材料 (4人分)
じゃがいも | 2〜3個(約300g) |
ピザ用チーズ | 30g |
ホールコーン | 大さじ2 |
減塩昆布しょうゆ | 大さじ1 |
サラダ油 | 少々 |
バター | 5g |
片栗粉 | 大さじ2 |
作り方
【手順①】
じゃがいもは皮をむいて同じ大きさに切り、水から茹でます。
(又はじゃがいもを2cm角に切って、電子レンジで5分位柔らかくなるまで加熱します。)
【手順②】
じゃがいもが柔らかく煮えたら、ザルにとって水けを切ります。
ボウルに入れて熱いうちにつぶし、片栗粉を加えてよく練り混ぜます。
【手順③】
②にピザ用チーズとホールコーンを加えて混ぜ、等分に分けて小判形にします。
【手順④】
熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、バターを加えて弱火で両面焼き色がつくまで焼きます。
【手順⑤】
火を止め、減塩昆布しょうゆを全体にからめて完成です。


このレシピで使用したお醤油はコレ!
直売所について
お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページ飛びます。
お買い物について
「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」「ポイントの確認」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。
ご購入金額6000円ごとに送料1件分無料!!
沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。
醤油・つゆ・だし
お米・お惣菜
林檎や葡萄のジュース
ギフトセット
お支払い方法
各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。