大学イモ

2018m11_p1404_n01.jpg

材料 (4人分)

さつまいも 500g
A 昆布しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 大さじ4
大さじ2
煎り黒ごま 小さじ1
揚げ油 適量

作り方

【手順①】

さつまいもは洗って水けを拭き、皮つき(傷んでいる部分を取り除く)のまま一口大の乱切りにします。

 

【手順②】

揚げ油を熱してさつまいもを入れ、色づいて、竹串を刺してスーと入るまで揚げ、油を切ります。

 

【手順③】

中華鍋にAを入れて火にかけ、砂糖が溶けたら②のさつまいもを加え、トロミがつくまで混ぜ、最後にごまを振ったら完成です。

under_yazirushi.png
2018m11_p1404_n01.jpg

このレシピで使用したお醤油はコレ!

【商品画像300px】昆布しょうゆ.png

商品価格:702円
商品重量:1.0kg
賞味期限:製造から1年

008204_03.png

商品価格:2,106円
商品重量:3.0kg
賞味期限:製造から1年

008204_06.png

商品価格:4,212円
商品重量:6.0kg
賞味期限:製造から1年

008204_15.png

商品価格:10,530円
商品重量:15.0kg
賞味期限:製造から1年

直売所について

chokubaijo_mark.png

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページに飛びます。

お買い物について

sideBnr.jpg

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

guide.png

ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!
(対象外商品もございます)

沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お米・お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー