牛丼

材料 (4人分)

牛バラ薄切り肉 280g
新玉ねぎ 360g
温かいご飯 どんぶり4杯分
昆布しょうゆ 1/2カップ
大さじ1
本みりん 小さじ1
2と1/2カップ
 

作り方

【手順①】

牛肉は食べやすい長さに切り、玉ねぎは薄切りにします。

 

【手順②】

鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら玉ねぎを入れて3分くらい中火で煮ます。

 

【手順③】

②に昆布しょうゆ、酒、本みりんを加え、牛肉を加えてほぐし、肉の色が変わったらすぐ火を止めます。

 

【手順④】

どんぶりにご飯を盛り、③を上に乗せたら完成です。

 

このレシピで使用したお醤油はコレ!

昆布しょうゆ 1L×15本

003

商品価格:10,530円(税込)
商品重量:15.0kg
賞味期限:製造から1年

 

昆布しょうゆ 1L×6本

002

商品価格:4,212円(税込)
商品重量:6.0kg
賞味期限:製造から1年

 

昆布しょうゆ 1L×3本

001

商品価格:2,106円(税込)
商品重量:3.0kg
賞味期限:製造から1年

 

昆布しょうゆ

019

商品価格:702円(税込)
商品重量:1.0kg
賞味期限:製造から1年

 

お買い物について

カートを見る
ご利用ガイド

送料一律 540円(税込)

8,000円以上のお買い上げで 送料無料!!

※但し、沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が別途掛かります

※クール便は972円(税込)です。

電子カタログ

電子カタログがダウンロードできます。画像をクリックすると別ウィンドウで開きます。

20180525114917

お醤油・料理つゆ

お米・お惣菜

林檎や葡萄を使った商品

ギフトセット

TVショッピングでも販売中

お支払い方法

各種クレジットカードがご利用いただけます。代引、銀行振込、郵便振替も可能です。
 

お支払い方法の詳細はこちら

イベントカレンダー

商品の発送は平日のみとなります。また、第2、第4土曜日、日曜祝日は休業日となっております。

恐れ入りますが、営業時間内にお問い合わせいただけますよう、お願い申し上げます。


◆営業時間

【平日、第1・3・5(土)】

 08:30〜17:30


※重要※

12:00〜13:00はお電話がつながりにくくなる場合がございます。

あらかじめご了承いただけますようお願い申し上げます。 

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0120-288-104

FAX: 0120-366-105

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜、日曜、祝日

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0120-288-104

FAX: 0120-366-105

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜、日曜、祝日