高野豆腐と野菜の上品煮

材料 (4人分)

高野豆腐 2枚
じゃがいも 中2個
にんじん 40g
しいたけ 4枚
スナップエンドウ 12枚
減塩昆布しょうゆ 大さじ6
本みりん 大さじ2
3カップ

作り方

【手順①】

高野豆腐は50℃位のお湯につけて戻し、水にとって押し洗いし、水けを絞って一口大に切ります。

 

【手順②】

じゃがいもは皮をむいて4つに切り、水にさらします。
にんじんはせん切り、しいたけは石づきをとって半分に切り、スナップエンドウは筋をとります。

 

【手順③】

鍋に水、みりん、減塩昆布しょうゆを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、高野豆腐とじゃがいもを入れ、落とし蓋をして15分程じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。

 

【手順④】

にんじんとしいたけを加え、中火で5~6分煮て、最後に、スナップエンドウを加えて少し煮ます。器に盛り付け、煮汁をはったら完成です。

このレシピで使用したお醤油はコレ!

減塩昆布しょうゆ

020

商品価格:734円(税込)

商品重量:1.0kg  

賞味期限:製造から1年

 

減塩昆布しょうゆ 1L×15本

006

商品価格:11,010円(税込)

商品重量:15.0kg  

賞味期限:製造から1年

 

減塩昆布しょうゆ 1L×6本

005

商品価格:4,404円(税込)

商品重量:6.0kg  

賞味期限:製造から1年

 

減塩昆布しょうゆ 1L×3本

004

商品価格:2,202円(税込)

商品重量:3.0kg  

賞味期限:製造から1年

 

お買い物について

カートを見る

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」「ポイントの確認」については、上記ボタンより一度カートに入っていただき、画面右上の「ログイン」「マイページ」ボタンをそれぞれクリックしてください。

ご利用ガイド

送料一律 540円(税込)

但し、2019年1月まではご購入金額6,000円ごとに送料1件分無料!!

電子カタログ

※但し、沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
※クール便は972円(税込)です。

電子カタログがダウンロードできます。画像をクリックすると別ウィンドウで開きます。

20180525114917

お醤油・料理つゆ

お米・お惣菜

林檎や葡萄を使った商品

ギフトセット

TVショッピングでも販売中

お支払い方法

各種クレジットカードがご利用いただけます。代引、銀行振込、郵便振替も可能です。
 

お支払い方法の詳細はこちら

イベントカレンダー

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0120-288-104

FAX: 0120-366-105

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜、日曜、祝日

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0120-288-104

FAX: 0120-366-105

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜、日曜、祝日