天ぷら

2018m12_p1712_n01.jpg

材料 (4人分)

エビ 8尾
お好みの野菜 適量
1個
冷水 3/4カップ
小麦粉 1カップ
三柑種ぽんずしょうゆ 適量

作り方

【手順①】

エビは尾ひと節を残して殻をむき、背わたをとって尾の先を切り落とし、中の水分をしごき出します。腹側に数ヵ所包丁目を入れてまっすぐに身を伸ばします。
野菜は食べやすく切ります。(しし唐は破裂しないように切り目を入れます。)

 

【手順②】

ボウルに卵を割り入れ、冷水を加えて合わせ、小麦粉を振り入れてさっくりとかき混ぜます。

 

【手順③】

①に②の衣をつけ、180℃の揚げ油でカラッと揚げ、油を切ります。

 

【手順④】

③を器に盛りつけ、三柑種ぽんずしょうゆを添えたら完成です。

 

【ポイント】
衣は必ず冷水で、小麦粉は混ぜ過ぎないこと。でも、苦手な方は天ぷら粉を使ってもOK。

under_yazirushi.png
2018m12_p1712_n01.jpg

このレシピで使用したお醤油はコレ!

【商品画像300px】ぽんず.png

商品価格:540円

商品重量:0.4kg  

賞味期限:製造から1年

1712_ponzu6.png

商品価格:3,240円(税込)

商品重量:2.4kg  

賞味期限:製造から1年

直売所について

chokubaijo_mark.png

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページに飛びます。

お買い物について

sideBnr.jpg

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

guide.png

ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!
(対象外商品もございます)

沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お米・お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー