とんかつ

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材料 (4人分)

豚ロース厚切り肉(とんかつ用) 4枚
塩・こしょう 各少々
1個(Lサイズ)
小麦粉 大さじ3
パン粉 適量
三柑種ぽんずしょうゆ 適量

作り方

【手順①】

豚肉は赤身と脂身の境目に数ヵ所包丁の刃先を入れて、筋切りを両面にし、塩、こしょうを全体に振ります。

 

【手順②】

卵を溶きほぐして小麦粉を加え、よく混ぜて衣をつくり、①の肉をくぐらせてパン粉をたっぷりまぶします。

 

【手順③】

揚げ油を170℃に熱し、②を入れ(1回に揚げるのは2枚まで)、衣のまわりが色づいてきたら裏返して、3~4分カラッときつね色に揚げ、油を切ります。

 

【手順④】

③を切り分け、器にお好みの野菜と盛りつけたら完成です。
三柑種ぽんずしょうゆをかけていただきます。

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このレシピで使用したお醤油はコレ!

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商品価格:540円

商品重量:0.4kg  

賞味期限:製造から1年

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商品価格:3,240円(税込)

商品重量:2.4kg  

賞味期限:製造から1年

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