牛の一口ステーキ

2018m08_p1712_n02.jpg

材料 (4人分)

牛ステーキ用肉 400g
少々
黒こしょう 少々
にんにく 1片
サラダ油 小さじ1
バター 20g
大根おろし 適量
お好みの付け合せ 適量
三柑種ぽんずしょうゆ 適量

作り方

【手順①】

牛肉は冷蔵庫から出して、30分程室温において戻し、筋切りをして一口大に切り、焼く直前に塩(少なめ)、黒コショウを振ります。

 

【手順②】

フライパンにサラダ油、バター、にんにくの薄切りを入れて色づくまで炒め、器に取り出します。

 

【手順③】

②のフライパンに①の肉を入れ、強火で両面に焼き色がつくまで焼き、火を弱めてお好みの焼き加減にします。

 

【手順④】

③を器に盛って②のにんにくをのせ、大根おろしとお好みのつけ合わせを添えたら完成です。
三柑種ぽんずしょうゆをつけていただきます。

under_yazirushi.png
2018m08_p1712_n02.jpg

このレシピで使用したお醤油はコレ!

【商品画像300px】ぽんず.png

商品価格:540円

商品重量:0.4kg  

賞味期限:製造から1年

1712_ponzu6.png

商品価格:3,240円(税込)

商品重量:2.4kg  

賞味期限:製造から1年

直売所について

chokubaijo_mark.png

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページに飛びます。

お買い物について

sideBnr.jpg

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

guide.png

ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!
(対象外商品もございます)

沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お米・お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー