キムチ鍋

2018m12_p1404_n01.jpg

材料 (4人分)

豚バラ薄切り肉 200g
有頭エビ 4尾
白菜キムチ 150g
白菜 2枚
しいたけ 4枚
長ねぎ 1/2本
ニラ 1/2束
焼き豆腐 1/2丁
一口糸こんにゃく 4個
A 昆布しょうゆ 大さじ4
コチュジャン 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1/2
3と1/2カップ

作り方

【手順①】

豚肉、キムチ、白菜、焼き豆腐は食べやすい大きさに切ります。

 

【手順②】

エビは背わたをとり、しいたけは石づきをとります。一口糸こんにゃくは下茹でします。

 

【手順③】

鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら①の材料を入れて煮ます。

 

【手順④】

最後に斜め切りにした長ねぎとざく切りにしたニラを加え、さっと煮たら完成です。


 

under_yazirushi.png
2018m12_p1404_n01.jpg

このレシピで使用したお醤油はコレ!

【商品画像300px】昆布しょうゆ.png

商品価格:702円
商品重量:1.0kg
賞味期限:製造から1年

008204_03.png

商品価格:2,106円
商品重量:3.0kg
賞味期限:製造から1年

008204_06.png

商品価格:4,212円
商品重量:6.0kg
賞味期限:製造から1年

008204_15.png

商品価格:10,530円
商品重量:15.0kg
賞味期限:製造から1年

直売所について

chokubaijo_mark.png

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページに飛びます。

お買い物について

sideBnr.jpg

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

guide.png

ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!
(対象外商品もございます)

沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お米・お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー