焼きぎょうざ

材料 (4人分)

豚バラ薄切り肉 100g
春キャベツ 160g
ニラ 6本
ぎょうざの皮(市販品) 24枚
A 生姜(すりおろし) 10g
にんにく(すりおろし) 5g
昆布しょうゆ 小さじ2
コショウ 少々
サラダ油 小さじ2
ごま油 小さじ1/2
昆布しょうゆ 適量
ラー油 適量
サラダ油(またはごま油) 適量
 

作り方

【手順①】

豚肉はみじん切りにします。きゃべつは軽く茹でて水けを絞ってみじん切りにし、ニラは小口切りにします。


【手順②】

豚肉とAをよく練り混ぜ、きゃべつとニラを加えてさらに混ぜます。ぎょうざの皮に具を大さじ2/3位のせ、半分に折ってひだを寄せながら包み、しっかりと口を押さえます。


【手順③】

フライパンを火にかけてサラダ油をひき、ぎょうざを並べ入れ、ぎょうざが半分浸るぐらいまで水を入れて蓋をして煮ます。


【手順④】

ぎょうざの皮が透き通ってきたら、残っている水を捨て、サラダ油をかけて蓋をし、弱火にしてパリッと焼き色がつくまで焼き、器に盛ったら完成です。後は、お好みで昆布しょうゆにラー油を加えていただきます。


このレシピで使用したお醤油はコレ!

昆布しょうゆ 1L×15本

003

商品価格:10,530円(税込)
商品重量:15.0kg
賞味期限:製造から1年

 

昆布しょうゆ 1L×6本

002

商品価格:4,212円(税込)
商品重量:6.0kg
賞味期限:製造から1年

 

昆布しょうゆ 1L×3本

001

商品価格:2,106円(税込)
商品重量:3.0kg
賞味期限:製造から1年

 

昆布しょうゆ

019

商品価格:702円(税込)
商品重量:1.0kg
賞味期限:製造から1年

 

お買い物について

カートを見る

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」「ポイントの確認」については、上記ボタンより一度カートに入っていただき、画面右上の「ログイン」「マイページ」ボタンをそれぞれクリックしてください。

ご利用ガイド

送料一律 540円(税込)

但し、2019年1月まではご購入金額6,000円ごとに送料1件分無料!!

電子カタログ

※但し、沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
※クール便は972円(税込)です。

電子カタログがダウンロードできます。画像をクリックすると別ウィンドウで開きます。

20180525114917

お醤油・料理つゆ

お米・お惣菜

林檎や葡萄を使った商品

ギフトセット

TVショッピングでも販売中

お支払い方法

各種クレジットカードがご利用いただけます。代引、銀行振込、郵便振替も可能です。
 

お支払い方法の詳細はこちら

イベントカレンダー

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0120-288-104

FAX: 0120-366-105

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜、日曜、祝日

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0120-288-104

FAX: 0120-366-105

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜、日曜、祝日